750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants Gourmands
20 septembre 2006

Petits pains du mercredi

Petits pains du mercredi
Pain au deux olives Pain au muesli
Publicité
19 septembre 2006

Petits pains du mardi

Petits pains du mardi
Pains aux échalotes Boules noisettes et raisins
19 septembre 2006

Petits pains du lundi

Petits pains du lundi
Boule aux tomates séchées Pain aux abricots et amandes
19 septembre 2006

Petits carrés du moment

Petits carrés du moment
Carré griottes et pistaches Streuzel aux abricots
19 septembre 2006

Naissance d'une baguette - 6ème partie et fin -

Naissance d'une baguette - 6ème partie et fin -
Et au final, on obtient:
Publicité
18 septembre 2006

Naissance d'une baguette - 5ème partie -

3ème étape: mise au four et cuisson: sur tapis par 15, elles sont lamées ( but du jeu avoir la plus belle grigne ! (petite crôute qui dépasse sur les baguettes pour les novices)), puis elles cuisent pendant 25 minutes à 250°C.
18 septembre 2006

Naissance d'une baguette - 4ème étape -

Après le façonnage et la "pousse", les baguettes sont mises sur le tapis par 15 en général.
18 septembre 2006

Naissance d'une baguette - 3ème partie -

2ème étape: le façonnage: Le boulanger façonne les baguettes à la main, la mie de la baguette sera ainsi moins serrée, plus alvéolée. Il les mets ensuite à "pousser" et elles vont doubler de volume avant l'enfournement.
18 septembre 2006

Naissance d'une baguette-2ème partie-

Après avoir pétri la pâte, le boulanger la place au froid jusqu'au lendemain.Le lendemain, les bacs sont versés dans la diviseuse qui sépare la pâte en 24 morceaux identiques.
18 septembre 2006

Naissance d'une baguette-1ère partie-

Naissance d'une baguette-1ère partie-
Tout commence comme toute recette par le choix des ingrédients: de la farine, du sel , de l'eau, de la levure et du levain naturel. Pour la farine notre choix d'achat s'est porté chez un petit minotier des Deux-Sèvres qui nous propose une farine de qualité...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité