Instants Gourmands

journal de bord d'une petite entreprise durement acquise...

16 septembre 2006

La journée du boulanger... ou plutôt la nuit.

Eh oui, le boulanger est l'une des rares espèces avec l'étudiant alcoolisé que vous pouvez croiser à 3h du mat' dans les rues de  Bordeaux. Eric commence donc sa journée entre 3 et 4h. Au programme, façonnage des baguettes, cuisson, préparation des pâtes pour le lendemain et tout ceci nous amène gentiment aux alentours de 12h, heure de la débauche et de l'apéro ! Arrivée à cette étape de la construction du blog, il est temps que je glisse un petit mot sur nos voisins commerçants. Nous avons tout d'abord Marc le caviste,... [Lire la suite]
Posté par igourmands à 14:43 - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 septembre 2006

Spéciale dédicace

Une petite dédicace à Thomas et Amélie qui ont ouvert leur boulangerie à Château Gaillard prés de Thiers, il y a un peu plus d'un an maintenant et qui viennent d'avoir une petite fille, Solène, en juillet. De gros bisous, beaucoup de bonheur et de réussite !
Posté par igourmands à 12:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2006

Comment l'équipe d'Instants Gourmands est devenue l'équipe des "bras cassés"

Eh oui, nous avons mérité ce surnom à la grande époque où Thomas le boulanger se trouvait parmi nous ainsi que nos authentiques vendeurs royannais : Julien et Pouny !C'était l'époque inconcevable où Thomas ne sentait plus sa force et explosait les robinets, l'époque aussi des batailles de farine dans le fournil,des jets de surimi et autres aliments bien odorants ainsi que des virées au ski pour la famille rennes dans les montagnes de farine ! Actuellement l'équipe a changé mais reste tout aussi sympathique et continue à porter ce... [Lire la suite]
Posté par igourmands à 19:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 septembre 2006

Ma petite entreprise ...

Après de nombreux périples administratifs, nous avons enfin ouvert notre boulangerie-pâtisserie cours de la Marne à Bordeaux en septembre 2004.Nous avions la volonté de produire une gamme de produits fabriqués totalement de manière artisanale et surtout de qualité !Ce blog a pour but d'expliquer le fonctionnement de ce microcosme, qui emploie actuellement quatre salariés à plein temps et quatre apprentis, et de présenter les produits,leurs fabrications.
Posté par igourmands à 18:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]