Instants Gourmands

journal de bord d'une petite entreprise durement acquise...

18 novembre 2007

Le casse-noisette

Dernier né du cerveau au bord de l'épuisement de notre pâtissier ! Il se compose d'une mousse caramel, d'une mousse prâliné, d'un biscuit chocolat et enfin d'un croquant au riz soufflé et aux noisettes.
Posté par igourmands à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 novembre 2007

Nouvelle pâtisserie au chocolat

Il s'agit du trois chocolats, certes un peu classique mais toujours délicieux. Ce nouveau gâteau est composé de trois mousses: chocolat noir, chocolat lait et chocolat blanc avec une petite couche de biscuit croquant, très bon d'autant plus que nous avons décidé de travailler désormais avec du chocolat de qualité Valhrona (http://www.valrhona.com).
Posté par igourmands à 00:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Religieuse

Lassés des classiques religieuses au café et chocolat, nous avons choisi d'en réaliser une à la mangue pour cet automne. Pour moi plus agréable que la "classique" car plus légère et fruitée en bouche.
Posté par igourmands à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Fouasse, mais qu'est ce que c'est que ce truc ?

Alors il s'agit d'une spécialité aveyronnaise réalisée par notre pâtissier qui a traversé cette région. C'est un gâteau à mi-chemin entre le cake et le muffin, parfumé à la vanille.
Posté par igourmands à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Croquants aux fruits secs

Posté par igourmands à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2007

Quand la pâtisserie devient de l'art...

Tout commence par un coup de téléphone... Une chef anglaise au bout du fil... Heureusement le patron parle anglais ! Une commande spéciale pour un petit garçon et une petite fille qui fêtent leur anniversaire. Le thème est donné, petite sirène pour la fille, livre pour le garçon ; carte blanche quant à la forme... S'ensuit quelques jours d'intense réflexion dans la boulangerie: forme, contenu, écriture.... Il est décidé de travailler le sucre sous toutes ses formes: coulé, soufflé, tiré. Pour le gâteau "Petite... [Lire la suite]
Posté par igourmands à 23:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 juillet 2007

Charlotte aux fraises mais pas que...

Dernière née cette petite charlotte se compose d'une compotée de fraises-basilic ,et d'une mousse à la menthe. Pour ceux qui se poseraient la question: oui, les biscuits cuillères sont faits maison et bien meilleurs que ceux de Papi B.......
Posté par igourmands à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2007

4 ans, fan de Spiderman et des Girondins ...

Posté par igourmands à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2007

Notre nouvelle pâtisserie concoctée par notre nouveau pâtissier

Le Gala se compose d'un crémeux chocolat, d'une bavaroise au champagne, de pommes caramélisées et d'un coeur caramel        
Posté par igourmands à 22:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2007

Le Pim's

Petite tartelette alliant subtilement chocolat et mandarine sous forme de gelée
Posté par igourmands à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]